1 Августа 2019

Медицинские организации Алтайского края получат новое высокотехничное оборудование

Следует отметить, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые. Рубцовская больница № 2 теперь сможет самостоятельно проводить коронарографию и стентирование коронарных сосудов для жителей Рубцовской зоны, в которую входит 11 районов. Раньше таких пациентов отправляли в Барнаул – в Краевую клиническую больницу или в Кардиодиспансер. Сегодня уже обучены работе на данном оборудовании специалисты больницы, в штат будут приняты и опытные врачи, коллектив будут состоять из 6 человек.

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Пациентам, поступающим в этот стационар, всегда требуется срочное врачебное вмешательство. Ангиографическая система поможет выполнять широкий спектр исследований периферических сосудов, брюшной полости, головного мозга, грудной клетки и сердца, более качественно и в короткие сроки определять сложные травматические повреждения сосудов у пациентов с тяжелой сочетанной травмой. Позволит делать эмболизацию сосудов при различных кровотечениях - язвенных, легочных, маточных. Программное обеспечение аппарата даст возможность проводить исследования и вмешательства на сердце и многое другое.

Стоит также отметить, что такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы подходят к завершению. Поэтому новое оборудование можно будет запустить в эксплуатацию уже в этом году.

Гл.специалист МП №7 ТФОМС АК Г.Д.Ильина к.т. 8(38557)2-26-70




1 / 0